Comment puis-je insérer des informations que j'ai déjà ?

La fonctionnalité "pré-remplissage" d’un questionnaire vous permet de remplir les questions pour lesquelles vous avez déjà les réponses de vos répondants. Elle est aussi nommée "Pré-population". Vous pouvez l'utiliser dans l'optique de faire gagner du temps à vos répondants ou pour vérifier la validité de vos informations.

Le pré-remplissage peut aussi vous permettre d’ajouter des questions masquées dans votre questionnaire et d’y répondre à la place de vos répondants afin d’inclure ses informations dans votre rapport pour approfondir votre analyse.

Voici quelques bases afin d'utiliser notre outil de pré-remplissage :

• Tout d’abord il vous faut créer un groupe de répondants dans le Module "Mes Contacts"

Vous pouvez le faire à partir de contacts existants ou importer un nouveau fichier CSV.

• Revenez sur votre questionnaire.
  • Vous pouvez manuellement pré-remplir différents types de questions : choix unique, choix multiple, échelle, curseur, texte numérique, texte, classement, répartition, caractères numériques et date.
  • Pour ajouter des réponses au questionnaire, rendez-vous dans "Publier" et cliquez sur "Pré-remplissage" -> "Manuel".
  • Ajoutez une pré-population.
  • Vous pouvez la renommer en cliquant sur l'icône du petit "A" à droite du titre.
  • Cliquez sur l'icône du petit crayon à droite du titre de votre pré-population.
  • Ajoutez votre groupe de répondants en cliquant sur le bouton vert "Ajouter un groupe".

Vous pouvez ensuite importer vos réponses :

• Une de vos colonnes du fichier "CSV" doit contenir le mail des répondants présents dans votre groupe.
  • Pour les questions "choix unique", il faut mettre le libellé du choix dans la cellule correspondante aux choix de la personne.
  • Pour les questions à "choix multiple", il faut mettre le libellé du choix dans la cellule correspondante. S’il faut cocher plus d’un choix, alors séparez les choix avec un slash (/).
  • Pour les questions type "échelle" et "curseur", il faut mettre le chiffre correspondant à la réponse dans la cellule.
  • Pour les questions type "texte" ou "texte numérique", il suffit de mettre le texte dans la cellule.
  • Pour les questions type "classement", il faut mettre vos choix dans l’ordre, séparés par un slash.
  • Pour les questions de "répartition", il faut mettre les pourcentages pour chaque choix séparé par des slashs. Attention : la somme des chiffres doit être égale à 100, sinon cela engendrera une erreur. Par exemple, si vous avez cinq choix, la répartition pourrait être 40/10/10/20/20.
  • Pour les questions type "caractères numériques", il faut mettre les chiffres de la réponse dans la cellule correspondante. Attention : il faut respecter les limites que vous avez mises en place en configurant votre question dans votre questionnaire. Si vous avez configuré une limite de quatre chiffres, alors les réponses dans votre fichier CSV ne peuvent pas dépasser cette limite.
  • Pour les questions type "date", il faut mettre la date au format jour/mois/année (sauf si vous avez configuré vos paramètres Eval&GO pour qu'ils soient en mois/jour/année).

Une fois votre fichier CSV avec les réponses renseignées, vous pouvez l’importer grâce à l’outil de pré-remplissage.

• Cliquez sur "Importation CSV".
  • Sélectionnez votre fichier et importez-le.
  • Il vous faut ensuite vérifier les équivalences avec la liste de mails. C’est grâce à cela que les réponses seront associées au bon contact. Quand vous êtes sûr que tous les mails sont bien reliés, cliquez sur "Enregistrer".
  • Cela affichera alors les équivalences des entêtes des colonnes avec les questions de votre questionnaire. Utilisez les menus déroulants pour sélectionner les questions équivalentes.
  • Quand vous sélectionnez une question, il faut ensuite faire les équivalences des choix.
  • Pour certains types de questions, les réponses sont intégrées automatiquement. Dans ce cas vous verrez la phrase "L'intégration des données pour ce type de question est automatique".
  • Quand vous avez terminé, cliquez sur "Enregistrer".

A noter : votre fichier CSV de pré-remplissage doit comporter au maximum 500 contacts. Si vous avez plus de 500 contacts dans votre fichier, il sera nécessaire de le diviser en groupes de 500.

Il ne vous reste plus qu'à publier votre questionnaire !

• Dans la partie Publier -> cliquez sur Mail. Il faudra envoyer votre questionnaire à cette population "pré-remplie".
  • Dans "Destinataire(s)", cliquez sur "Pré-population" et cochez la case du groupe pré-rempli et validez votre sélection.
  • Vous pouvez ensuite modifier votre message d’invitation, en faisant attention à ne pas modifier les codes tels que [$-link-$] et [$-url-$], pour ensuite l’envoyer à vos répondants.
  • Vérifiez avec votre propre email que cela a fonctionné correctement avant de faire un envoi vers vos clients.

Vous pouvez visionner notre vidéo sur le pré-remplissage en cliquant ICI !