Comment publier mon questionnaire ?

Lorsque votre questionnaire est prêt à être publié, rendez-vous dans le module de publication.

Il y a plusieurs façons de publier une enquête :

• en utilisant le lien URL du questionnaire
  • en l'envoyant depuis notre système de mailing
  • en téléchargeant le QR code
  • en l'intégrant en ligne (sur un site, Facebook, Twitter...)

Choisissez la méthode qui convient le mieux à vos besoins.

En utilisant le lien URL du questionnaire :

Dans le module "Publier", cliquez sur l'onglet "Lien du questionnaire". Pour partager votre questionnaire, copiez le lien qui apparaît et collez-le dans un mail, sur votre site internet ou même sur les réseaux sociaux. Les répondants pourront utiliser ce lien pour accéder à votre enquête.

Note : n'utilisez pas ce lien si vous souhaitez collecter des réponses nominatives. Les données recueillies en utilisant le lien du questionnaire seront forcément anonymes. Pour recueillir des données nominatives, vous devez utiliser notre plateforme d'envoi de mail, en cliquant sur "Publier" et "Mail".

En utilisant notre système de mailing :

Cliquez sur "Mail" dans le module "Publier". Vous pouvez publier votre questionnaire en envoyant un mail à un ou plusieurs individus ou directement à un groupe de contacts importé au préalable dans l'application. Cochez l’option choisie et sélectionnez vos répondants.

Vous pouvez alors ajouter un texte qui sera inséré dans votre mail d’invitation. Vous pouvez également modifier le champ "objet" de votre questionnaire et le nom de l’expéditeur que vos répondants pourront voir dans leur boîte mail.

ATTENTION : Pour collecter des réponses nominatives (non-anonymes) il est important de ne PAS modifier/remplacer les codes [$-link-$] ou [$-url-$]. En effet, grâce à ces variables, notre plateforme d'envoi génère automatiquement des liens individualisés pour chaque répondant.

En téléchargeant le QR code :

Il suffit de télécharger dans son smartphone une application qui scanne les QR codes.

En cliquant directement sur le QR code à partir de l'application, vous le téléchargerez au format png et vous pourrez ensuite le partager.

Cette méthode permet de collecter des réponses anonymes.

En l’intégrant en ligne :

Cliquez sur l'onglet "Embed" dans le module "Publier". Vous avez plusieurs façons d’intégrer un questionnaire dans une page web : en incluant du Javascript, iFrame, une pop-up, une lightbox.

Cliquez sur la méthode d'intégration de votre choix à gauche, puis copiez-collez le code qui s’affiche sur la page web où vous désirez l'intégrer.

Cette méthode permet de collecter des réponses anonymes.