Qu'est-ce qu'un contact désinscrit ?

Lorsque vous envoyez votre questionnaire depuis notre plateforme d'envoi (depuis le module "Publier", onglet "Mail"), vos destinataires ont la possibilité de demander à ne plus recevoir de mails de votre part.

Afin d'être conforme à la loi RGPD, Eval&GO a en effet ajouté la mention "Pour ne plus recevoir de mail de cet expéditeur, merci de cliquer ici" dans les mails envoyés depuis notre plateforme.

En cliquant sur le lien, votre destinataire demande explicitement à ne plus recevoir de mail de votre part. Vous verrez apparaître la mention "Désinscrit" dans la colonne "Statut" du module "Mes contacts".

Une fois que le contact est "Désinscrit", il est impossible de lui envoyer de nouvelles enquêtes par mail depuis notre plateforme.

Vous pouvez filtrer vos contacts "Désinscrits" depuis "Mes contacts" en cliquant sur le bouton "Filtre" puis "Désinscrit". Il est également possible d'exporter la liste de tous vos contacts désinscrits, pour en conserver une copie par exemple, en cliquant sur le bouton "Exporter" puis "Désinscrit".

Note : Si vous supprimez vos contacts désinscrits et que vous les rajoutez ensuite, ils apparaîtront toujours au statut "désinscrit".