Comment analyser des groupes de questions ?

La fonctionnalité avancée de "groupage" (accessible à partir d'un compte PRO+) permet de faire des analyses plus poussées par rapport à un groupe de questions similaires. En groupant des questions, vous pourrez générer des tableaux et des graphiques basés sur ce groupe.

Note : Les questions d'un groupe doivent être similaires pour que l'analyse soit cohérente. Vous pouvez par exemple grouper des questions échelles, curseurs, émoticônes, évaluations.

Une question ne peut appartenir qu'à un seul groupe.

Pour mettre une question dans un groupe :

• A partir du module "modifier", cliquez sur l'onglet "avancé" puis sur "grouper".
  • Cliquez sur l’icône verte « Grouper » à droite de la question.
  • Si vous n’avez pas encore de groupe, inscrivez un nom dans le champ « Ajouter un nouveau groupe ».
  • Si vous avez déjà créé des groupes au préalable, sélectionnez le groupe dans lequel vous souhaitez mettre votre question à l'aide du menu déroulant.
  • Cliquez sur « OK ». L’icône bleue « Configurer » apparaîtra à droite de chaque question.

Pour analyser vos groupes de questions :

• A partir du module "résultats", cliquez sur le nom du rapport que vous souhaitez éditer.
  • Cliquez sur "ajouter un tableau" ou "ajouter un graphique".
  • Dans la partie "questions" à gauche, cliquez sur "groupes" puis sur le(s) groupe(s) à analyser.
  • Dans la partie "type d'analyses", sélectionnez l'analyse souhaitée (nombre, score total, moyenne...)
  • Cliquez sur "générer".