¿Cómo hacer aparecer algunas respuestas solamente? (creación de filtros)

Gracias a nuestra función “Filtros”, puedes conservar únicamente ciertas respuestas en tu reporte de análisis como :

- Un cierto periodo

- Ciertas respuestas de una pregunta

- Las respuestas de ciertos encuestados …

Puedes configurar un filtro en todo tu reporte de análisis o solamente en ciertas tablas o ciertos gráficos.

Para configurar un filtro en todo tu reporte de análisis:

- En el modulo “Resultados” de tu encuesta, haz clic en el reporte que quieres “filtrar”.

- Abajo de “Aplicar el filtro” (ubicado a la izquierda), haz clic en el símbolo azul “Todos”.

- Haz clic en “Generar los filtros” y luego en “Agregar un filtro”.

- Da un nombre a tu filtro y marca la casilla que corresponde al filtro que quieres (filtro de fecha, pregunta filtro, filtro dinámico, tomar en cuenta solamente las respuestas completas o filtro por encuestado).

* Si quieres obtener las respuestas de un periodo dado, escoge el "Filtro por fecha". Selecciona una fecha de inicio y una fecha de fin.

* Marca la opción "Pregunta filtro" para filtrar tu reporte de análisis según una pregunta y / o una respuesta a una pregunta. Selecciona la pregunta, una condicion (por ejemplo : es igual a, está respondido, contiene...), la respuesta y haz clic en "Guardar".

* El "filtro dinámico" permite mostrar únicamente las respuestas del encuestado que está contestando. Es una función PRO+. Es útil si quieres mostrar al encuestado sus resultados al final de la encuesta en un reporte dinámico.

* El filtro "Tomar en cuenta solamente las respuestas completas" permite conservar únicamente las respuestas de los encuestados cuyo estado es "Terminado" en los datos individuales (módulo "Resultados"). El estado "Terminado" NO significa que el encuestado ha contestado a todas tus preguntas (excepto si éstas son obligatorias) sino que ha hecho clic en el botón "Terminar" al final de la encuesta.

* Puedes utilizar el filtro "Filtrar por encuestado" si has enviado tu encuesta a partir de nuestro sistema de envío (módulo "Publicar", en "Correo electrónico"). Selecciona a un encuestado y obtén su reporte.

- Después de configurar tu filtro, haz clic en “Guardar”.

- En “Aplicar el filtro”, haz clic en “Todos” y selecciona tu filtro.

Importante : Puedes combinar varios filtros (por exejmplo un filtro por fecha y un filtro por pregunta).

También puedes utilizar tu filtro en una tabla o en un gráfico:

- Haz clic en el lápiz azul ubicado al lado de la tabla o del grafico que quieres modificar.

- Haz clic en “Opciones” y selecciona tu filtro en “Filtro de grupo”. No olvides seleccionar “Crear”.