Quelle est la différence entre lien anonyme et nominatif ?

Lorsque vous publiez votre questionnaire, vous pouvez recueillir des réponses anonymes ou des réponses nominatives.

Pour des réponses anonymes, plusieurs possibilités s’offrent à vous :

- Vous pouvez vous rendre dans le module « Publier » et copier le lien URL du questionnaire. Il vous suffira ensuite de coller ce lien sur votre site internet, sur les réseaux sociaux (Facebook, Twitter...) ou l'envoyer directement à partir de votre boîte mail.

- Vous pouvez intégrer votre questionnaire sur un site Web en cliquant sur l'onglet Embed. Choisissez la méthode d'intégration qui vous convient et suivez les directives. En intégrant le code dans un site Web, l'enquête sera affichée sur la page Web.

- Vous pouvez également utiliser un QR code en cliquant sur l'onglet "QR Code", puis sur l'image du QR code pour le sauvegarder sur votre poste de travail. Utilisez ce code dans vos supports papier (prospectus, affiches...). Vos répondants pourront ensuite utiliser leur smartphone ou tablette pour remplir votre questionnaire.

Pour des réponses nominatives, vous devez utiliser notre système interne d'envoi de mails pour envoyer votre enquête. Dans le module de publication, cliquez sur l'onglet "Mail" pour y accéder.

Pour collecter des réponses nominatives il est important de ne PAS modifier/remplacer les codes tels que [$-link-$] ou [$-url-$]. Notre système d'envoi de mail génère automatiquement les liens individualisés pour chaque répondant, qui permettent au système de collecter des données nominatives basées sur les informations de la liste de contacts utilisée pour envoyer les e-mails.

Si vous décidez de ne pas utiliser notre plateforme d'envoi mais que vous souhaitez tout de même recueillir des données nominatives, il est nécessaire d'inclure des questions de type formulaire dans votre enquête (comme nom, prénom et e-mail). Lors de l'édition de ces questions dans le module de modification, vous devez cocher la case "Ajouter le répondant dans Contacts". Tous les répondants qui ont répondu à ces questions, seront donc ajoutés dans « Mes contacts ».

Attention: cette option doit être cochée avant la publication de votre enquête.