Comment importer des contacts et des groupes de contacts ?

Grâce à Eval&GO, vous pouvez publier votre questionnaire par mail, directement à partir de l'application et ainsi collecter des réponses nominatives. Pour cela, vous pouvez au préalable importer votre liste de contacts dans le module "Mes Contacts".

Dans "Mes Contacts", cliquez sur le bouton "Contacts" ou "Groupes"

-> Cliquez sur le bouton "Importation CSV"

-> Choisissez un fichier à télécharger en cliquant sur "importer".

-> Si votre fichier a une ligne d'en-tête, n'oubliez pas de cocher la case "avec ligne d'en-tête"

-> Puis, sélectionnez les informations que vous souhaitez importer et qui sont présentes dans votre fichier CSV (nom, prénom, société...)

-> Confirmez l'importation en cliquant sur "Ajouter".

Vous pouvez également importer votre Mailing List directement depuis Excel à partir de l'onglet "Coller depuis un tableur".

Note importante : les champs de votre fichier CSV doivent toujours être dans l'ordre suivant : adresse mail, identifiant, civilité, prénom, nom, société, suivi par les neuf champs supplémentaires que vous pouvez vous-même définir.

Si vous rencontrez des difficultés avec votre liste, assurez-vous que votre tableau soit correct :

• Vérifiez que vous avez bien sauvegardé votre fichier en format CSV (point virgule) et pas en format Excel (.xlsx).
  • Il ne doit y avoir aucun caractère spécial dans les cellules du tableau.
  • Il ne doit y avoir aucun espace dans les cellules "email" (que ce soit avant ou après l'adresse).
  • Aucun retour à la ligne ne doit être fait à l'intérieur des cellules du tableau.
  • S'il y a une ligne d'en-tête, assurez-vous que vous l'avez indiqué pendant le téléchargement.
  • Vérifiez que tous les e-mails sont au bon format (identifiantmail@unsitemail.com).

Astuce : si vous rencontrez des problèmes de téléchargement, ouvrez votre fichier CSV dans un éditeur de texte tel que Notepad++ ou Bloc-Notes pour chercher d'éventuels espaces inadaptés et autres erreurs similaires.