¿Cómo importar respuestas por CSV?

La función "Pre-carga" (disponible a partir de una cuenta PRO+) te permite integrar en tu cuestionario información ya conocida sobre tus encuestados (existente en tu base de datos o por ejemplo, en los resultados de un cuestionario anterior que ya hayas realizado).

Puedes utilizar esta función para ahorrar tiempo a tus encuestados, para comprobar la validez de tu información o para profundizar tu análisis gracias a la información obtenida.

El principio consiste en añadir preguntas a tu cuestionario y responderlas en avance, en lugar de tus encuestados. Puedes optar por dejar estas preguntas/respuestas visibles para tus encuestados u ocultarlas.

1. Agrega las preguntas que quieres precargar:

Desde el módulo "Editar", haz clic en las preguntas que quieres agregar en tu cuestionario. Estas son las preguntas que vas a pre llenar.

Puedes precargar muchos tipos de preguntas: respuesta única, opción múltiple, escala, cursor, texto, clasificación, suma continua, respuesta numérica y fecha.

Si no quieres que tus encuestados vean estas preguntas, marca la opción "Ocultar" en las opciones de cada pregunta.

2. Crea / importa tus contactos :

En el módulo "Administrador de contactos", importa tu grupo de contactos con un archivo CSV. También puedes crear un grupo con contactos ya importados.

Para más información sobre la creación de grupos de contactos haz clic AQUI.

3. Crea tu archivo CSV con las respuestas que quieres precargar :

Te aconsejamos volver a utilizar el archivo CSV que usaste para importar a tus contactos y agrega las preguntas y las respuestas que quieres precargar.

• La primera columna de tu archivo CSV debe tener el correo electrónico de los contactos del grupo.
  • Agrega las demás informaciones en las columnas siguientes (una información por columna).
  • Agrega un encabezado a tu archivo para identificar fácilmente las informaciones al momento de importarlo.
  • Para las preguntas "Respuesta única", tienes que escribir la opción de respuesta del encuestado en la célula.
  • Para las preguntas "Opción múltiple", tienes que indicar las opciones de respuesta del encuestado en la célula (cada opción de respuesta tiene que estar separada por un slash (/) ).
  • Para las preguntas "Escala" y "cursor", tienes que escribir en la celda el número que corresponde a la respuesta.
  • Para las preguntas "Texto" o "Texto numérico", indica el texto en la célula.
  • Para las preguntas "Clasificación", indica las diferentes opciones de respuesta, separadas por un slash.
  • Para las preguntas "Suma continúa", indica los porcentajes para las diferentes opciones de respuesta separadas por un slash. Importante : El total tiene que alcanzar al 100% u obtendrás un error. Por ejemplo, si tienes 5 opciones de respuesta, puedes tener 40/10/10/20/20.
  • Para las preguntas "Carácter numéricos", tienes que escribir tu respuesta numérica en la célula. Importante: Tienes que respetar los límites que has programado en tu encuesta. Por ejemplo, si has escogido un límite de 4 carácteres, entonces las respuestas de tu archivo CSV tienen que respetar este límite.
  • Para las preguntas "Fecha", tienes que poner la fecha al formato correcto.

4. Crea tu gupo de precarga :

En el módulo "Publicar", haz clic en "Grupo de pre-carga" y en "Importar respuestas por CSV".

• Haz clic en "Agregar un grupo de pre-carga" (botón azul ubicado a la izquierda).
  • Puedes cambiar el nombre del grupo haciendo clic en el "A" amarillo ubicado a la derecha.
  • Haz clic en el lapiz azul ubicado a la derecha y agrega tu grupo de contactos haciendo clic en el botón "Agregar un grupo". También puedes agregar contactos de manera individual haciendo clic en "Agregar miembros".

5. Importa tu archivo CSV de precarga :

• Haz clic en "Importar CSV", selecciona tu archivo e impórtalo.
  • Verifica las equivalencias con tu lista de correos electrónicos. Gracias a eso, las respuestas estarán relacionadas con su encuestado. Cuando estás seguro/a de que todos los correos electrónicos están relacionados, haz clic en "Guardar".

Importante: Tu archivo CSV de pre-carga no puede tener más de 500 contactos. Si tienes más de 500 contactos en tu archivo, es necesario dividirlo en grupos de 500.

6. Envia tu encuesta :

• Haz clic en el botón azul "Publicar" o en el módulo "Publicar", haz clic en "Correo electrónico". Tienes que enviar tu encuesta a este grupo "pre-llenado".
  • Haz clic en "Grupo de pre-carga", escoge tu grupo y haz clic en "Confirmar".
  • Puedes modificar el mensaje de invitación, el asunto y el correo del remitente. No modifiques / no borres los códigos [$-link-$] y [$-url-$].
  • Realiza un envío hacia tu propio correo electrónico para ver si tu pre-carga ha funcionado con éxito antes de enviar la encuesta al grupo completo.