NUEVA VERSION - ¿Cómo crear un reporte de análisis personalizado?

Puedes crear un reporte de análisis personalizado a partir del módulo “Resultados” haciendo clic en “Reportes personalizados”.

Para empezar, haz clic en “Crear un nuevo reporte” si es la primera vez que creas un reporte en este cuestionario o en “Nuevo reporte” si ya has creado uno(s).

Haz clic en “Agregar un elemento” : puedes agregar un encabezado, un texto, una imagen o un análisis.

Encabezado

Puedes agregar un encabezado en tu reporte de análisis.
Es posible agregar un elemento a la izquierda, a la derecha y/o en el medio.
Los elementos que se pueden agregar son : el título del reporte, el logo del cuestionario o un filtro.
Solo tienes que hacer clic en el menú desplegable y escoger el elemento que quieres agregar en tu encabezado, a la izquierda, a la derecha o en el medio.
Es posible hacer aparecer el encabezado en todas las páginas del reporte si haces clic en la opción “Mostrar el encabezado en la primera página”. Sino, el encabezado aparecerá en tu reporte, a partir de la segunda página.
Haz clic en “Validar”.

Texto / imagen

Puedes insertar texto (títulos, subtítulos, diferentes párrafos…) e imágenes en tu reporte haciendo clic en “Texto / imagen”.
Diferentes herramientas están a tu disposición para editar tu texto, poner colores, cambiar el tamaño y el tipo de letra, poner elementos del texto de negritas, insertar imágenes, enlaces URL…

Análisis

Puedes agregar diferentes tipos de análisis, personalizarlos y configurar filtros.

Los tipos de análisis dependen del tipo de preguntas utilizadas en el cuestionario.

Algunos ejemplos de análisis que puedes obtener :
Una pregunta con respuestas única o múltiple permite obtener la distribución de las respuestas (en número y en porcentaje).
Si utilizas preguntas con escalas o smileys, puedes obtener diferentes análisis como el mínimo, el promedio, el máximo, el detalle por respuesta, el número total de encuestados…
Las preguntas abiertas permiten obtener la lista de las respuestas de los encuestados.

Análisis

• Escoge el tipo de elementos que quieres analizar (pregunta, multiscoring, grupo)
  • Selecciona el elemento o los elementos en el menú desplegable. Si quieres realizar un análisis comparativo, marca la opción “Realizar un análisis comparativo” y selecciona el elemento de comparación (con una pregunta / con un filtro)
  • Escoge el tipo de análisis
  • Haz clic en “Validar”

Filtro

Puedes aplicar un filtro que ya has creado antes o crearlo haciendo clic en “Agregar un elemento”.
Para saber más acerca de cómo crear filtros, haz clic AQUI.

Selecciona tu filtro y valida.

Opciones

Desde “Opciones”, puedes personalizar tu análisis.

Puedes añadir un título y/o un subtítulo. Puedes escribir directamente el título que quieres o utilizar el nombre del elemento (la pregunta, el tipo de análisis, un filtro) haciendo clic en la flecha a la derecha.

Puedes escoger colores para tus gráficas haciendo clic en el menú desplegable debajo de “Colores”.

Por fin, haz clic en “Validar”.

Grupo de preguntas

La función “Grupo de preguntas” disponible a partir de una cuenta PRO+ permite crear grupos de preguntas para hacer análisis por grupo y obtener análisis de los grupos en tablas o gráficas.

Importante : Las preguntas de un mismo grupo deben ser preguntas similares para que el análisis sea congruente. Por ejemplo, puedes crear un grupo de preguntas smileys.
Es posible poner la misma pregunta en diferentes grupos.

Para crear un grupo :

• Haz clic en “Grupo de preguntas” y luego en “Nuevo grupo”
  • Da un nombre a tu grupo y selecciona el tipo de preguntas
  • Selecciona la o las preguntas que quieres agregar a este grupo
  • Haz clic en “Validar”

Podrás analizar tus grupos de preguntas en el módulo “Análisis” seleccionándolos en “Tipos de elementos que quieres analizar”.

Otras opciones para modificar el reporte de análisis

Las páginas de tu reporte

Puedes agregar varias páginas en tu reporte de análisis haciendo clic en “Nueva página”. Las flechas a la izquierda permiten mover la página y los tres puntos a la derecha permiten “Copiar” la página y sus elementos o “Eliminar” la página.

Elementos de análisis

Si quieres modificar un elemento, solo tienes que pasar el ratón en el elemento y hacer clic en el lápiz. Haciendo clic en los tres puntos a la derecha, puedes copiar tu elemento y sus análisis, desplazarlo o suprimirlo. Las flechas abajo a la derecha del elemento permiten ajustar su tamaño.

Una vez terminado el reporte de análisis, puedes filtrarlo, compartirlo y exportarlo.