¿Cómo crear una encuesta?

Para crear una encuesta, tienes 3 posibilidades:

Crear una encuesta desde el principio.

- Utilizar una de nuestras plantillas.

Copiar una encuesta.

Para empezar, haz clic en “Mis encuestas” y en “Crear encuesta”.

Puedes escoger entre iniciar desde cero, utilizar una plantilla o copiar una encuesta. Selecciona una de estas tres posibilidades.

Da un nombre a tu encuesta y haz clic en el botón verde “Crear nueva encuesta”.

Llegas al módulo de edición de tu encuesta : ¡Ya puedes empezar a crear preguntas!

Si has utilizado una de nuestras plantillas (o si has copiado una encuesta), ya tienes preguntas creadas. Puedes modificarlas, agregar nuevas… o utilizar la encuesta tal y como es, sin hacer modificaciones. Si, al contrario, has creado una encuesta desde cero, tu primera página es virgen.

Para agregar una pregunta, solo tienes que hacer clic en el tipo de pregunta que te interesa, en la lista de la izquierda. Se agregará automáticamente a tu encuesta. Haciendo clic en “Pregunta estándar”, “Pregunta información”, “Pregunta avanzada” o “Elemento” a la izquierda, podrás seleccionar el tipo de pregunta que quieras. ¡Contamos con más de 20 tipos de preguntas diferentes!

Haz clic en el lápiz azul para modificar tu pregunta. Redacta tu pregunta y las diferentes opciones de respuestas. Puedes modificar la letra, el tamaño… ¡Incluso puedes agregar imágenes!

Si necesitas agregar más opciones de respuestas, haz clic en “Agregar opción adicional”. También puedes modificar el orden de las respuestas haciendo un "drag and drop" entre las diferentes respuestas.

En las opciones de la pregunta (ubicadas abajo de la pregunta), puedes personalizar tu pregunta haciéndola obligatoria, agregando una información adicional… En ciertas preguntas, puedes marcar la casilla “Datos personales” si necesitas pedir datos personales a tus encuestados. Esta casilla permite pedir la autorización del encuestado. Esta casilla ya está activada en las preguntas información “Correo electrónico”, “Nombre / apellido”, “Dirección” ... Cuando hayas hecho todas las modificaciones que necesitas, no olvides hacer clic en “Guardar”.

Si tienes muchas preguntas en la misma página, te recomendamos crear nuevas páginas haciendo clic en el símbolo verde “+”, ubicado arriba de la página. Para ganar tiempo, puedes copiar una página gracias al símbolo azul. Y si quieres eliminar una pregunta, haz clic en el bote de basura rojo.

Puedes guardar una pregunta en tu biblioteca para volver a utilizarla después. Haz clic en el disquete al lado de tu pregunta. Encontrarás tu pregunta en la biblioteca (haciendo clic en “Biblioteca”, debajo de la lista de los tipos de preguntas, a la izquierda).

El módulo “Organizar” permite cambiar el orden de tus preguntas o de tus páginas gracias al "drag and drop".

En “Parámetros de encuesta”, puedes cambiar el nombre de tu encuesta, agregar tu logo, una página de introducción, de cierre…

Puedes aplicar un diseño a tu encuesta gracias al módulo “Diseño”. Nuestro equipo de diseñadores gráficos realizó diferentes diseños que pueden adaptarse al tema de tu encuesta. Puedes utilizarlos o modificarlos haciendo clic en el lápiz azul. Podrás agregar una imagen de fondo, cambiar la letra de las preguntas, el tamaño, el color…

No dudes en utilizar el botón “Vista” arriba a la derecha para descubrir tu encuesta tal y como tu encuestado va a verla.