Comment créer un quiz ou une évaluation notée à partir de l'interface "Mes questionnaires" ?

Voici les étapes de réalisation d'une évaluation notée sur Eval&GO :

1. Créez votre questionnaire et ajoutez-y vos questions
  2. Définissez votre notation et configurez votre/vos score(s)
  3. Créez un rapport qui s'affichera en fin de questionnaire avec les réponses du répondant
  4. Publiez votre évaluation
  5. Analyser les résultats de votre évaluation

1. Créez votre questionnaire et ajoutez-y vos questions

Pensez à bien réfléchir à l'analyse dont vous avez besoin avant d'ajouter vos questions. En effet, chaque question propose une analyse différente.

• Pour configurer des scores : utilisez des questions à choix unique ou multiples
  • Pour obtenir des moyennes : utilisez des questions échelles, curseurs, étoiles ou même smileys.

Note : Vous pouvez également ajouter un chronomètre à votre questionnaire.

2. Définissez votre notation et configurez votre/vos score(s)

Vous pouvez configurer un score dans vos questions à choix unique ou multiples.

Pour cela :

• Cliquez sur le petit stylo bleu situé en haut à droite de la question
  • Cochez « Score » dans les options
  • Vous pouvez alors attribuer un score compris entre 0 et 10 à chaque choix de réponse, grâce au menu déroulant "Score"

Si vous souhaitez attribuer des scores négatifs ou supérieur à 10, vous pouvez utiliser le Multiscoring. Cette fonctionnalité avancée (PRO+) permet aussi de configurer plusieurs scores et d'évaluer vos répondants en fonction de plusieurs critères. Le Multiscoring est souvent utilisé dans le cas de test de personnalité.

Si vous souhaitez donner les bonnes et les mauvaises réponses à vos répondants durant le remplissage du questionnaire :

• Placez une seule question par page de questionnaire
  • Ajoutez une page entre chaque question et ajoutez-y des questions "élément(texte)".

Ces éléments vont vous permettre d'insérer des textes comme "Bonne réponse" et "Mauvaise réponse".

Par exemple, s'il a coché la bonne réponse, vous afficherez le texte "Bonne réponse".

• Pensez à retirer le bouton "page précédente" afin que votre répondant ne puisse pas revenir modifier ses réponses ("modifier" => "options" => "avancé")

3. Créez un rapport qui s'affichera en fin de questionnaire avec les réponses du répondant.

Le rapport dynamique est un rapport qui s'affiche lorsque votre répondant complète votre questionnaire et clique sur le bouton "TERMINER".

Ce rapport reprend uniquement les réponses du répondant. Dans ce rapport, vous pouvez par exemple:

• Afficher le score total du répondant ou un récapitulatif de ses réponses.
  • Ajouter des éléments de texte pour indiquer qu'elles étaient les bonnes et les mauvaises réponses.
  • Configurer l'affichage de différents textes en fonction du score obtenu par le répondant et de son profil (conditionnelles sur rapport).

Voir un exemple de configuration

4. Publiez votre évaluation

Sur Eval&GO, nous proposons différentes méthodes de publication, tout dépend si vous souhaitez collecter des réponses anonymes ou nominatives.

Pour des réponses anonymes, vous pouvez :

• Utiliser le lien du questionnaire qui se trouve dans le module "publier"
  • Utiliser le QR code
  • Intégrer votre questionnaire sur votre site internet (embed)

Pour des réponses nominatives, vous pouvez :

• Utiliser notre plateforme d'envoi et envoyer votre questionnaire directement à vos contacts
  • Utiliser le lien du questionnaire qui se trouve dans le module "publier".

Dans le deuxième cas, pensez à ajouter une question "information" de type nom/prénom ou email et à cocher l'option "ajouter le répondant dans contacts".

5. Analysez les résultats de votre évaluation

Dans le module "Résultats", créez un rapport manuel, à partir de zéro, en cliquant sur "ajouter un rapport".

Ajoutez ensuite des tableaux, des graphiques ou des textes pour analyser vos résultats.

Vous pouvez par exemple :

...Et bien plus encore !

Voici un exemple d'évaluation réalisée sur Eval&GO :

Quiz Culture générale : https://app.evalandgo.com/s/index.php?a=JTk1ciU5MWklOTglQjA=&id=JTk3aSU5NW0lOUYlQUM=