VERSION BÊTA - Comment filtrer mes résultats ?

02/12/2022

La fonctionnalité "Filtrer le rapport" permet de mettre en évidence certaines réponses uniquement.
Vous pouvez par exemple filtrer votre rapport en fonction d'une période donnée ou de réponses spécifiques à une ou plusieurs questions. Les filtres vous permettent également de faire ressortir les réponses de certains répondants.

Pour créer un filtre :

-Rendez-vous dans le module "Résultats" > "Résultats par question"
-Cliquez sur "Filtrer le rapport" à droite de la page.

-Cliquez sur "Ajouter un filtre"

Vous avez le choix entre 3 types de filtres :
1. Filtre par période
2. Filtre personnalisé
3. Afficher uniquement les réponses complètes

1. Le filtre par période
Il vous permet de conserver dans votre rapport les réponses collectées durant la période de votre choix.
Il vous suffift de définir une date de début et une date de fin.
Nommez votre filtre puis validez

2. Le filtre personnalisé
Il vous permet de créer une filtre en fonction d'une ou plusieurs réponses à une question ou en fonction d'individus (contacts, groupes de contacts)
Cliquez sur "Ajouter une condition"
Choisissez le type de filtre que vous souhaitez créer.

• Par question

Séléctionnez la question, la condition puis la réponse.
Pour combiner plusieurs choix de réponse, cliquez à nouveau sur "Ajouter une condition".
Les connecteurs "ET" et "OU" entre chaque condition vous permettent d'affiner votre règle.

• Par contacts, groupes de contacts ou champs personnalisés de contacts

Séléctionnez votre contact ou votre groupe de contact à l'aide du menu déroulant.
Pour en ajouter un deuxième, cliquez sur "Ajouter une condition".
Lorsque vous choississez "Par champ personnalisé de contacts", vous avez la possibilité de créer un filtre en fonction des informations liées à vos contacts (exemple : numéro client, numéro de formation, typologie, région etc...)
Pour en savoir plus sur les champs personnalisés cliquez ICI

Notez que pour utiliser ce type de filtres, vous devez possséder des contacts ou des groupes de contacts dans votre compte Eval&GO (menu "Mes contacts" en haut de l'écran).
Les contacts vous permettent notamment d'envoyer vos questionnaires par mail depuis la plateforme d'envoi Eval&GO.

3. Afficher uniquement les réponses complètes
Ce type de filtre vous permet de conserver uniquement dans votre rapport les réponses complètes.
Note : Lorsque le répondant clique sur le bouton "Terminer" de la dernière page, sa réponse est considérée comme complète (même s'il n'a pas répondu à toutes les questions).

Pour appliquer vos filtres à votre rapport :

- Cliquez sur "Filtrer le rapport"
- Cochez le/s filtre/s à appliquer
- Cliquez sur "Appliquer"

Une fois le rapport filtré, les tableaux et graphiques de votre rapport présenteront uniquement les résultats des répondants concernés par votre/vos filtres.
Notez que vous pouvez partager votre rapport filtré via un lien URL ou exporter ce rapport sous PDF.