NOUVELLE VERSION - Comment exporter mes résultats ?

28/03/2024

Sur la nouvelle version d’Eval&GO, vous pouvez exporter vos différents résultats sous plusieurs formats : CSV, PDF, PPT. Ceux-ci se retrouveront dans le module « Mes exports » de votre questionnaire.

1- Export des données individuelles au format CSV

Depuis le module « Résultats » de votre questionnaire, cliquez sur l’onglet « Résultats par répondant »

Cliquez sur « Exporter en CSV »

Une fenêtre s’affiche à l’écran et vous permet de configurer votre export :

• Sélectionnez les champs à inclure dans votre export :

Ce menu vous permet de choisir les éléments que vous voulez voir apparaître dans les colonnes de votre fichier CSV comme par exemple la date, le temps de réponse, le score, les intitulés des questions avec les réponses.

• Sélectionnez le type de réponses à inclure :

Vous pouvez faire apparaître uniquement les questionnaires terminés et/ou les questionnaires « en cours » (c’est-à-dire non terminés).

• Afficher les réponses réalisées en mode aperçu

Cette option vous permet d’inclure ou non les réponses tests réalisées depuis le mode « aperçu ».

• Filtrer par date :

Le fait de filtrer par date vous permet d’exporter uniquement les réponses collectées durant une période donnée (un jour, un mois, une année…).

• Afficher les options avancées

Par défaut, les options avancées sont configurées afin que vous puissiez obtenir un fichier qui pourra être ouvert à partir de la plupart des logiciels d’analyses de données.

Néanmoins, vous pouvez modifier certains paramètres comme le séparateur, le délimiteur, l’encodage et la manière d’afficher les réponses dans les cellules de votre fichier.

Votre fichier CSV portera le nom de votre questionnaire / quiz avec la date et l’heure de l’export. Vous pourrez retrouver votre export dans le module « Mes exports » de votre questionnaire.

2- Export des réponses individuelles au format PDF

Depuis le module « Résultats », vous pouvez également exporter les réponses individuelles au format PDF. Cliquez sur « Résultats par répondant ». Vous obtenez un tableau avec différentes informations comme la date de début de remplissage du questionnaire, le niveau de remplissage (pas commencé, en cours, terminé), si le questionnaire a été réalisé en mode aperçu, le prénom, le nom et l’adresse mail du répondant, ses réponses et sa page de résultats.

Dans la colonne « Détail des réponses« , cliquez sur « Voir détails » pour voir les réponses de ce répondant en particulier. La présentation des résultats dépend des options quiz ou multiscores activées et des fonctionnalités configurées dans la page de fin.

Cliquez sur « Exporter en PDF » pour obtenir un fichier PDF avec les réponses de ce répondant.
Note : le fichier sera téléchargé directement sur votre pc.

3- Export des résultats par question au format PDF et PPT

Vous pouvez également exporter les réponses globales au format PDF depuis les onglets “Résultats par question” ou “Rapports personnalisés”.

Dans l’onglet “Résultats par question”, vous pouvez visualiser le rapport créé automatiquement par Eval&GO, question par question.
Cliquez sur le bouton bleu Exporter en haut à droite. Vous aurez le choix entre faire un export PDF ou PPT dans le menu déroulant Type.

Export au format PDF

Plusieurs options de configuration s’offrent à vous :

• Conserver les filtres actifs : si vous avez créé et appliqué et un filtre sur vos résultats par question, vous pouvez avec cette option activée d’exporter vos résultats filtrés.
  • Contenu de l’export : Cela vous permet de sélectionner les pages que vous souhaitez avoir sur votre export. Par défaut, toutes les pages numérotées sont présentes. En cliquant sur le menu déroulant, vous avez l’option de sélectionner les pages que vous souhaitez ajouter, et décocher celles que vous ne souhaitez pas avoir.
  • Mise en page : Sélectionnez si vous souhaitez votre export au format Portrait ou Paysage.

Export au format Présentation (PowerPoint)

Comme pour l’export PDF, vous pouvez, ou non, conserver les filtres actifs sur vos résultats par questions. Vous avez aussi la possibilité de choisir l’extension qui lira votre export PPT, à savoir PPTX (Microsoft PowerPoint) ou ODP (Open Office).

Une fois votre configuration faite, votre export PDF/PPT se trouvera dans votre module Mes exports.

Export du rapport en ligne au format PDF

Vous avez la possibilité de partager en ligne vos résultats globaux à des contacts et que ceux-ci en fassent un export PDF. Une fois le rapport en ligne ouvert, il suffira de cliquer sur le bouton Exporter en PDF. Le PDF se chargera soit directement sur le PC (si la taille du fichier est petite), ou il sera demandé d’entrer une adresse email à laquelle l’export sera envoyé. Une fois l’email reçu, il restera seulement à cliquer sur le bouton téléchargement de l’export.

4 – Export du rapport personnalisé au format PDF et PPT

Votre rapport personnalisé peut être exporté sous deux formats : PDF et PPT. Pour cela, cliquez sur le bouton Export se trouvant en haut à droite de celui-ci. Sélectionnez ensuite le format d’export souhaité dans le menu déroulant et validez. Vous retrouverez votre export dans le module Mes exports.

Comme pour les Résultats par question, celui-ci peut aussi être partagé en ligne et exporté au format PDF. Une fois celui-ci ouvert, il suffira de cliquer sur Exporter en PDF. L’export se fera soit directement sur votre pc directement, où il sera envoyé à une adresse email que vous aurez renseignée.

5 – Le module Mes exports

Vous retrouverez dans ce module les exports réalisés. Ceux-ci y restent présents pendant 30 jours avant d’expirer. Vous pouvez télécharger votre export soit en cliquant sur le nom de votre export (colonne Fichier), ou en cliquant sur les trois points à droite de votre export, puis sur Télécharger. Si vous souhaitez supprimer un export, cliquez sur Supprimer.

Vous retrouverez différentes informations sur votre export dans ce module :

Dans la première colonne nommée Fichier se trouve le nom de votre fichier ainsi que la date et l’heure de l’export effectué. En cliquant sur le nom, vous pourrez exporté le fichier sur votre pc.

La seconde colonne, Type d’export, vous informe de si votre export est un export de Résultats ou de Rapport.

La colonne Format indique sous quel format (PDF, CSV, PPT) l’export a été effectué.

Vous retrouverez la date et heure de création de l’export dans la colonne Date de création, et dans combien de jour votre export expirera.

La colonne Statut vous informera de l’avancée de votre export : En attente de traitement, En cours de traitement, Terminé, Échoué.