NOUVELLE VERSION - Comment créer un questionnaire en plusieurs langues ?

16/05/2023
NOUVELLE VERSION - Comment créer un questionnaire en plusieurs langues ?

Avec Eval&GO, vous pouvez traduire votre questionnaire en une ou plusieurs langues pour le rendre accessible dans le monde entier !

La fonctionnalité avancée « Multilingue » est disponible pour les comptes PRO+ et Entreprise.

Note : Nous vous recommandons de finir de créer votre questionnaire avant de faire la traduction de celui-ci.

Créer une première traduction

Dans le module « Création » de votre questionnaire, cliquez sur l’onglet « Multilingue » :

• Avec les menus déroulants, sélectionnez dans quelle langue a été créé votre questionnaire et dans quelle langue vous souhaitez traduire votre questionnaire.
  • Sur la colonne de droite, cliquez sur l’élément à traduire.
  • Rentrez la traduction de votre question et de vos réponses.
  • Cliquez sur « Valider ».

Dès que vous souhaitez traduire une autre question et ses réponses, cliquez sur la question. Les éléments à traduire s’afficheront sur la colonne de droite.

Vous pouvez voir l’avancée de votre traduction de votre page et de votre questionnaire avec les différentes barres de progression.

Créer une nouvelle traduction

Si vous souhaitez créer plus d’une traduction pour un même questionnaire, dans l’onglet « Multilingue », cliquez sur « Créer une nouvelle traduction ». Cliquez ensuite sur le menu déroulant et sélectionnez la langue dans laquelle vous souhaitez traduire votre questionnaire, puis cliquez sur « Valider ».

Votre nouvelle traduction sera automatiquement rajoutée à votre questionnaire. Il sera alors possible pour vos répondants de sélectionner une des différentes langues dans lesquelles est traduit votre questionnaire.

Modifier une traduction

Vous pouvez modifier vos traductions en vous rendant dans l’onglet « Multilingue » de votre questionnaire et en cliquant sur la langue de traduction que vous souhaitez changer. Cliquez ensuite sur le(s) élément(s) que vous souhaitez modifier et cliquez sur « Valider ».

Sélection de la langue pour répondre au questionnaire

Une fois votre questionnaire traduit et partagé, vos répondants pourront sélectionner la langue dans laquelle ils souhaitent répondre en cliquant sur le menu déroulant qui s’affiche sur la page d’accueil de votre questionnaire.

Note : la langue utilisée par sur le navigateur de votre répondant est détectée automatiquement.

Vous avez aussi la possibilité d’afficher seulement un menu déroulant en haut à droite de votre première page de questionnaire. Pour cela, rendez-vous dans l’onglet « Multilingues » et désactivez l’option « Activer l’écran de sélection de langue avant le questionnaire « .

Supprimer une traduction

Afin de supprimer une de vos traductions, rendez-vous dans l’onglet « Multilingue », cliquez sur les trois points à droite de votre traduction et cliquez sur « Supprimer ».