NOUVELLE VERSION - Comment personnaliser le design de mon questionnaire ?

28/03/2024

Vous pouvez personnaliser le design de votre questionnaire depuis le module de création en cliquant sur l'onglet "Design". Une bibliothèque de designs est à votre disposition pour le personnaliser. Cliquez sur le design de votre choix pour appliquer le thème à celui-ci.

En cliquant sur l'onglet "Mes designs", vous pouvez créer votre propre design de zéro.

De nombreuses options sont à votre disposition pour créer un design totalement fidèle à votre image, votre activité, votre entreprise ou au thème de votre questionnaire :

• Tout d'abord, nous vous invitons à donner un nom à votre design dans "Nom de votre design".

• Vous pouvez ensuite choisir un thème. Nous vous proposons plusieurs dispositions : avec un bandeau en haut, à gauche, à droite, sans bandeau... Il suffit de cliquer sur le thème de votre choix!

• Pour la personnalisation de l'arrière-plan de votre questionnaire, vous avez 2 options :

* Vous pouvez choisir une couleur en insérant directement le code couleur dans la case ou en sélectionnant une teinte directement sur la palette.

* Vous pouvez insérer une image en activant l'option "Image de l'arrière-plan". Cliquez alors sur "Télécharger" et sélectionner l'image que vous souhaitez importer de votre ordinateur. Vous pouvez régler la transparence de votre image de 100% à 0% grâce au curseur.

A SAVOIR :

1. Utilisez des images des bonne qualité, de 1900px de large au minimum afin qu'elle ne soit pas étirée ou floue.

2. Lorsque vous choisissez une disposition avec entête (bandeau), seule la partie haute de votre image sera affichée dans le bandeau (la taille du bandeau étant : largeur 1900px / hauteur 250px).

Vous pouvez par exemple utiliser une image de taille 1900x1000 dont la partie que vous voudrez utiliser en bandeau représentera 1900x250.

• Vous pouvez également définir une couleur de premier plan. Comme pour l'arrière-plan, vous pouvez choisir une couleur en insérant directement le code couleur dans la case ou en sélectionnant une teinte directement sur la palette.

• Pour la personnalisation du titre de votre questionnaire, vous pouvez choisir une couleur, une taille, un style (normal ou en gras) et une police.

• Vous pouvez également choisir une couleur pour les boutons de navigation de votre questionnaire.

• N'hésitez pas à personnaliser les libellés des questions (la couleur du texte, le style, la taille, la police ainsi que l'espace entre les questions) et la couleur des choix de réponse (couleur du texte, couleur de fond, couleur de la sélection et couleur du sélecteur).

Une fois toutes les options choisies, cliquez sur "Valider" pour enregistrer votre design personnalisé. Vous le retrouverez dans "Mes designs".

Vous pouvez alors l'appliquer à votre questionnaire en cliquant directement dessus ou sur les trois petits points qui apparaissent à droite. Depuis ce menu, vous pouvez également modifier, dupliquer, télécharger ou supprimer votre design.

Vous pouvez également importer directement votre fichier CSS en cliquant sur "Importer un CSS".