Comment créer des filtres dans mon rapport d'analyses ?

La fonctionnalité « Filtre » permet de faire ressortir certaines réponses dans votre rapport, comme : une période donnée, des réponses spécifiques à une question ou des réponses selon certains répondants.

Vous pouvez affecter votre filtre à l'ensemble de votre rapport ou simplement à un de vos tableaux et / ou graphiques.

Pour affecter un filtre à l'ensemble de votre rapport :

• Dans le module "Résultats" de votre questionnaire, cliquez sur le rapport que vous souhaitez filtrer
  • Sous "Appliquer le filtre" (situé à gauche), cliquez sur l'icône bleue "Tous"
  • Cliquez sur "Gérer les filtres"
  • Une pop-up s'affiche, cliquez sur "Ajouter un filtre"

• Nommez votre filtre et cochez la case qui correspond au filtre souhaité (filtre de date, question filtre, afficher uniquement les résultats du répondant en cours, garder les réponses complètes uniquement, filtre par individu)
  • Configurez votre filtre

- Si vous souhaitez faire ressortir une période, optez pour le filtre de date. Choisissez une date de début et une date de fin.

- Cochez "Question filtre" pour filtrer le rapport en fonction d'une question et / ou d'une réponse à une question. Sélectionnez alors la question dans le menu déroulant puis une condition (par exemple : est égal à, est répondu, contient...), le choix de réponse / la réponse et cliquez sur "Valider".

- Le "filtre dynamique" qui permet d'afficher uniquement les résultats du répondant en cours est disponible à partir d'un compte PRO+. Il est utile si vous souhaitez par exemple afficher au répondant ses résultats en fin de questionnaire dans un rapport dynamique.

- Le filtre "Garder les réponses complètes uniquement" permet de ne conserver que les répondants dont le statut est "Terminé" dans les données individuelles (module "Résultats"). Attention : le statut "Terminé" ne signifie pas que le répondant a répondu à toutes vos questions (sauf si ces dernières sont obligatoires). Il signifie qu'il a cliqué sur le bouton "Terminer" en fin de questionnaire.

- Vous pouvez utiliser le "filtre par individu(s)" uniquement si vous avez envoyé votre questionnaire depuis notre système d'envoi (module "Publier", onglet "Mail"). Vous pouvez alors sélectionner le répondant dont vous souhaitez obtenir le rapport.

• Après avoir configuré votre filtre, cliquez sur "Sauvegarder"
  • Retournez dans "Appliquer le filtre" et en cliquant sur "Tous" sélectionnez votre filtre
  • Vous obtenez un rapport filtré !

Note : Il est possible de combiner des filtres (par exemple un filtre de date et un filtre par question).

Vous pouvez aussi appliquer votre filtre à un tableau ou graphique :

• Cliquez sur le petit stylo bleu afin de modifier votre tableau ou graphique
  • Rendez-vous dans "Options"
  • Dans "Filtre de population", sélectionnez le filtre de votre choix et cliquez sur "Générer"