J'ai compris ! En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous acceptez l’utilisation des cookies pour améliorer votre expérience sur ce site.

Comment créer des conditionnelles dans mon rapport ?

A partir des comptes PRO+ et PRO+ Equipe, vous pouvez désormais créer des conditionnelles au sein de votre rapport.

En effet, grâce à la fonctionnalité "conditionnelles sur rapport", vous pouvez afficher des éléments de votre rapport en ligne ou de votre rapport dynamique (tableaux, graphiques ou textes) selon une ou plusieurs conditions.

Ainsi, vous pouvez configurer des règles d'affichage en fonction d'une question, d'un choix de réponse ou même d'un score.

En utilisant un rapport dynamique en fin de remplissage de votre questionnaire, vous pouvez par exemple configurer différents commentaires qui s'afficheront selon le profil de votre répondant, son score ou selon si ses réponses sont correctes ou incorrectes... De ce fait, votre répondant ne verra que les commentaires qui le concernent dans son rapport de fin de questionnaire. Cela peut être utile dans le cas d'un quiz ou d'un questionnaire de personnalité par exemple.

Comment cela fonctionne t-il ?

Dans un premier temps, rendez-vous dans le module "résultats" de votre questionnaire et cliquez sur le rapportde votre choix (si vous créez un rapport manuel à partir de zéro, il faudra y ajouter au préalable un ou plusieurs éléments texte, tableau ou graphique).

En haut à droite au survol de chaque élément, une nouvelle icône est disponible.

Il s'agit du bouton "conditionnelles" . En cliquant dessus, une pop-up apparaîtra.

En sélectionnant "Afficher cet élément dans votre rapport, selon la(les) condition(s) suivante(s) ", il sera alors possible de configurer vos règles d'affichage.

Vous pouvez ajouter plusieurs conditions dans une même conditionnelle en cliquant sur "ajouter une condition".

Une fois que vous avez cliqué sur "valider", une icône représentant un œil barré apparaîtra au dessus de votre élément. Ceci signifie que celui-ci est masqué et qu'il ne s'affichera que si la condition est remplie.

N'oubliez pas de tester vos conditionnelles en cliquant sur le bouton "aperçu" en haut à droite de votre écran ou en copiant dans votre navigateur, le lien du rapport en ligne (onglet "publier" de mes résultats).