Comment analyser des groupes de questions ?

La fonctionnalité avancée de "groupage" (accessible à partir d'un compte PRO+) permet de faire des analyses plus poussées par rapport à un groupe de questions similaires. En groupant des questions, vous pourrez générer des tableaux et des graphiques basés sur ce groupe.

Note : Les questions d'un groupe doivent être similaires pour que l'analyse soit cohérente. Vous pouvez par exemple grouper des questions échelles, curseurs, émoticônes, évaluations.

Une question ne peut appartenir qu'à un seul groupe.

Pour mettre une question dans un groupe :

• A partir du module "modifier", cliquez sur "groupage".
  • Cliquez sur l’icône verte « Grouper » à droite de la question.
  • Si vous n’avez pas encore de groupe, inscrivez un nom dans le champ « Ajouter un nouveau groupe ».
  • Si vous avez déjà créé des groupes au préalable, sélectionnez le groupe dans lequel vous souhaitez mettre votre question à l'aide du menu déroulant.
  • Cliquez sur « OK ». L’icône bleue « Configurer » apparaîtra à droite de chaque question.

Pour modifier vos groupes de questions :

Afin de modifier l'intitulé de vos groupes de question, rendez-vous dans l'onglet "Groupage" puis dans "Afficher par groupe". Cliquez ensuite sur le stylo bleu à droite de votre groupe pour modifier son intitulé, ou sur la poubelle rouge pour le supprimer.

Si vous souhaitez changer une question de groupe, cliquez sur le bouton bleu "Configurer" à droite de votre question. Vous avez le choix de soit l'attribuer à un groupe existant ou de créer un nouveau groupe auquel l'attribuer.

Pour la première option, cliquez sur le bouton bleu "Configurer" puis sur le menu déroulant à droite de "Définir un groupe". Sélectionnez dans le menu le groupe auquel vous souhaitez intégrer votre question. Cliquez sur "Ok".

Pour la seconde option, cliquez sur le bouton bleu "Configurer" et entrez le nom de votre nouveau groupe à droite de "Ajouter un nouveau groupe". Cliquez sur "Ok".

Pour analyser vos groupes de questions :

• A partir du module "résultats", cliquez sur le nom du rapport que vous souhaitez éditer.
  • Cliquez sur "ajouter un tableau" ou "ajouter un graphique".
  • Dans la partie "questions" à gauche, cliquez sur "groupes" puis sur le(s) groupe(s) à analyser.
  • Dans la partie "type d'analyses", sélectionnez l'analyse souhaitée (nombre, score total, moyenne...)
  • Cliquez sur "générer".