J'ai compris ! En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous acceptez l’utilisation des cookies pour améliorer votre expérience sur ce site.

Qu'est-ce que le multiscoring ?

Si vous avez un compte PRO+ vous pouvez profiter de notre fonctionnalité avancée "Multiscoring". Celle-ci vous permet d'affecter à une question un ou plusieurs score(s) selon des critères différents. Le Multiscoring est souvent utilisé dans des questionnaires d'auto-évaluation ou d'analyse comportementale.

Pour ajouter vos scores :

• A partir du module "Modifier", cliquez sur l'onglet "Avancé".
  • Cliquez sur "Multiscoring".
  • Cliquez sur l'icône bleue "Ajouter". Une colonne apparaîtra.
  • Créez autant de colonnes que de critères que vous souhaitez évaluer.
  • Renommez votre (vos) scores.
  • Pour attribuer des points, cliquez sur les petites flèches verticales ou entrez directement le score dans la case (vous pouvez attribuer des scores positifs mais également négatifs).
  • Validez vos choix en cliquant sur le bouton bleu "Valider".

Attention : Le Multiscoring ne fonctionne qu'avec des questions "Réponse unique","Réponses multiples" ou "Matrice 2D". Si votre questionnaire contient d'autres types de question comme des "Émoticône", "Évaluation", "Curseur" ou  "Matrice", celles-ci n’apparaîtront donc pas dans la fenêtre du Multiscoring.

L'analyse du Multiscoring :

• A partir du module "Résultats", cliquez sur le nom du rapport que vous souhaitez éditer.
  • Cliquez sur "ajouter un tableau" ou "ajouter un graphique".
  • Dans "Question", cliquez sur "Score" et sélectionnez le ou les score(s) que vous souhaitez analyser.
  • Dans "Type d'analyse", choisissez le ou les type(s) d'analyse que vous voulez (par exemple : score total, moyenne score...).
  • Cliquez sur le bouton "Générer" .

Pour afficher le score dans un élément de texte :

• Cliquez sur "ajouter un texte" ou éditez votre texte à l'aide du stylo bleu
  • Cliquez sur "insérer" puis sur "variable"
  • Sélectionnez l'analyse de votre choix (par exemple "score total") puis le nom de votre score.