J'ai compris ! En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous acceptez l’utilisation des cookies pour améliorer votre expérience sur ce site.

Comment obtenir des réponses nominatives ?

Collecter des réponses nominatives vous permet de savoir qui a répondu quoi à votre questionnaire et de mettre en évidence les réponses d'un ou plusieurs répondant(s) grâce à notre outil d'analyses avancées (filtres, tableaux comparatifs...).

• Si vous publiez votre questionnaire en partageant le lien URL disponible dans le module "publier" :

Ce lien permet de collecter des réponses anonymes.

Si vous souhaitez tout de même identifier vos répondants, il est nécessaire, avant publication, d'ajouter une question "information" (« email » ou « nom/prénom ») et de cocher l’option "Ajouter le répondant dans Contacts".

Grâce à cela, lorsque votre répondant indiquera son nom, prénom et/ou son adresse email, le contact sera automatiquement créé dans l'application.

Attention : L'option "ajouter le répondant dans Contacts" doit être cochée avant la publication de votre questionnaire. Si vous avez déjà collecté des réponses, le fait de cocher cette option ensuite ne vous permettra pas d'enregistrer le contact. Cela fonctionnera néanmoins pour vos prochains répondants.

• Si vous publiez votre questionnaire en envoyant un email depuis notre plateforme de mailing :

Vos contacts recevront un lien nominatif qui ne sera utilisable qu’une seule fois.

Leurs réponses seront automatiquement associées à leur adresse email (et leur nom/prénom si ces informations sont renseignées dans "Mes Contacts").

Dans les deux cas, pour ensuite savoir qui a répondu quoi à votre questionnaire, il vous suffit d’accéder à vos données individuelles (module "Résultats > onglet "Données individuelles"). L'identité de votre répondant apparaîtra dans les colonnes "email" et/ou "nom" et "prénom" ainsi que dans l'export CSV de ces données.