J'ai compris ! En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous acceptez l’utilisation des cookies pour améliorer votre expérience sur ce site.

Qu'est ce que le pré-remplissage url ?

A partir d'un compte PRO+, la fonctionnalité "pré-remplissage" d’un questionnaire vous permet de remplir les questions pour lesquelles vous avez déjà les réponses de vos répondants. Elle est aussi nommée « Prépopulation».

Cela peut être dans l'optique de faire gagner du temps à vos répondants ou afin de vérifier la validité de vos informations.
Le pré-remplissage peut aussi vous permettre d’ajouter des questions masquées dans votre
questionnaire et d’y répondre à la place de vos répondants afin d’inclure ses informations
dans votre rapport et ainsi approfondir votre analyse.

Le pré-remplissage par URL nécessite de rajouter des informations à l'URL de votre questionnaire avant de l'envoyer au client. Cela fonctionne uniquement avec des questions de type texte, numérique, email ou Nom/Prénom.

Comment cela fonctionne t-il ?

-> Rendez-vous dans le module "publier" de votre questionnaire puis cliquez sur "Pré-remplissage" et "Pré-remplissage URL".

-> Sélectionnez la question à pré-remplir à l'aide du menu déroulant.

-> Renommez votre question de façon simple dans le champ "nom de la variable". Par exemple si votre question est "Quelle est votre adresse email ?", vous pouvez la renommer "email". Cliquez ensuite sur "ajouter". La variable s'ajoutera automatiquement à votre lien de publication.

-> A partir du lien URL, remplacez ensuite le mot "EXEMPLE" par la réponse que vous souhaitez pré-remplir. Par exemple, pour la question email, inscrivez jeandupond@exemple.com.

Votre pré-remplissage URL est terminé ! Il ne vous reste plus qu'à partager ce lien à votre/vos répondant(s). Si nécessaire, vous pouvez ensuite répéter cette procédure en adaptant les réponses en fonction de votre répondant, dans le lien URL.