"Fichier de contacts non conforme" : qu'est-ce que cela signifie ?

Lorsque vous importez une liste de contacts dans Eval&GO, il est possible que vous rencontriez le message :

"Votre fichier n'est pas conforme".

Dans ce cas, nous vous invitons à vérifier que votre fichier respecte bien les conditions ci-dessous :

1. Votre fichier doit être enregistré au format CSV (point-virgule ou virgule) et non au format Excel (.xlsx).

2. La première colonne de votre fichier doit obligatoirement contenir les adresses email de vos contacts.

3. Si votre fichier comporte une ligne d'en-tête (intitulés des colonnes), assurez-vous d'avoir coché la case "Mon fichier a un en-tête" avant le téléchargement du fichier.

4. Il ne doit y avoir aucune cellule "adresse email" vide.

5. Il ne peut y avoir qu'une seule adresse email par cellule.

6. Aucun caractère spécial n'est autorisé dans les cellules du tableau.

7. Aucun espace dans les cellules "email" n'est autorisé (que ce soit avant ou après l'adresse).

8. Aucun retour à la ligne ne doit être fait à l'intérieur des cellules du tableau.

9. Vos adresses emails doivent être au bon format (identifiantmail@unsitemail.com).

10. Les cellules de l'entête de votre fichier CSV ne doivent pas contenir de points ou de caractères spéciaux

Astuce : si vous rencontrez des problèmes lors du téléchargement, ouvrez votre fichier CSV dans un éditeur de texte tel que Notepad++ ou Bloc-Notes pour chercher d'éventuels espaces inadaptés et autres erreurs similaires.