Comment publier mon questionnaire ?

Lorsque votre questionnaire est prêt à être publié, rendez-vous dans le module de publication.

Il y a plusieurs façons de publier une enquête :

• en utilisant le lien URL du questionnaire
  • en l'envoyant depuis notre système de mailing
  • en téléchargeant le QR code
  • en l'intégrant en ligne (sur un site, Facebook, Twitter...)

Choisissez la méthode qui convient le mieux à vos besoins.

En utilisant le lien URL du questionnaire :

Dans le module "Publier", cliquez sur l'onglet "Lien du questionnaire". Pour partager votre questionnaire, copiez le lien qui apparaît et collez-le dans un mail, sur votre site internet ou même sur les réseaux sociaux. Les répondants pourront utiliser ce lien pour accéder à votre enquête.

Note : n'utilisez pas ce lien si vous souhaitez collecter des réponses nominatives. Les données recueillies en utilisant le lien du questionnaire seront forcément anonymes. Pour recueillir des données nominatives, vous devez utiliser notre plateforme d'envoi de mail, en cliquant sur "Publier" et "Mail".

En utilisant notre système de mailing :

Cliquez sur "Mail" dans le module "Publier". Vous pouvez utiliser notre mail par défaut ou créer vos modèles de mail à l'image de votre société, produit, service... Vous pouvez les enregistrer pour les utiliser plus tard. Vous pouvez envoyer votre questionnaire à un ou plusieurs individus ou directement à un groupe de contacts importé au préalable dans l'application dans le module "Mes contacts". Vous pouvez ensuite personnaliser l'objet de votre mail. Si vous avez un compte PRO+ ou PRO+ Equipe, il est possible de personnaliser un nom d'expéditeur et un email de réponse. Enfin, vous pouvez programmer votre envoi et l'envoyer immédiatement.

Pour accéder à la procédure complète et précise, nous vous invitons à consulter cet article.

En téléchargeant le QR code :

Il suffit de télécharger dans son smartphone une application qui scanne les QR codes.
En cliquant directement sur le QR code à partir de l'application, vous le téléchargerez au format png et vous pourrez ensuite le partager.
Cette méthode permet de collecter des réponses anonymes.

En l’intégrant en ligne :

Cliquez sur l'onglet "Embed" dans le module "Publier". Vous avez plusieurs façons d’intégrer un questionnaire dans une page web : en incluant du Javascript, iFrame, une pop-up, une lightbox.

Cliquez sur la méthode d'intégration de votre choix à gauche, puis copiez-collez le code qui s’affiche sur la page web où vous désirez l'intégrer.
Cette méthode permet de collecter des réponses anonymes