Comment s'assurer que le répondant ne remplisse qu'une seule fois le questionnaire ?

Il existe 3 méthodes sur Eval&GO pour vous assurer de n'avoir qu'une seule réponse par personne à votre questionnaire.

1. Envoyer le questionnaire par mail depuis la plateforme d'envoi d'Eval&GO.

Pour être certain que votre répondant ne réponde qu'une seule fois à votre questionnaire, la meilleure solution est d'utiliser l'envoi nominatif (par notre système intégré d'envoi de mail). Ainsi, chacun de vos répondants recevra un lien personnel, qu'il ne pourra utiliser qu'une seule fois. Cette méthode permet de collecter des réponses nominatives.

2. Activer l'option "Limiter à 1 réponse par ordinateur (adresse IP)".

Si vous partagez votre questionnaire à l'aide du lien anonyme (ou via QR code et intégration), vous pouvez activer cette option afin de n'obtenir qu'une seule réponse par adresse IP. Pour cela :

• Dans le module "Publier", cliquez sur "Options"
  • Cochez la case "Limiter à 1 réponse par ordinateur".

ATTENTION : l'adresse IP peut être la même pour plusieurs ordinateurs (une même société ou un même foyer par exemple). Si vous cochez cette case, vous n'autorisez qu'un seul répondant par adresse IP. Les autres personnes verront s'afficher un message indiquant "vous avez déjà rempli ce questionnaire".

3. Utiliser le générateur de liens uniques et anonymes.

Vous avez la possibilité de générer des liens uniques et anonymes qu'il vous suffira de partager à vos répondants.

Les réponses collectées seront anonymes (sauf si vous leur demandez leur identité) et les liens ne pourront être utilisés qu'une seule fois.

De cette manière, vous vous assurez de n'avoir qu'une seule réponse par personne tout en conservant des réponses anonymes.

Pour cela :

- Rendez-vous dans le module "Publier" de votre questionnaire

- Depuis l'onglet "Lien du questionnaire", cliquez sur "Générer des liens".

- Indiquez ensuite le nombre de liens uniques que vous souhaitez générer. Vous pouvez générer des liens par groupe de 1000 maximum.

- Cliquez sur "Générer"

- Vous obtenez alors un fichier CSV (téléchargé sur votre ordinateur) dans lequel vous retrouverez la liste de vos liens anonymes et uniques.