Comment envoyer un questionnaire depuis le système d'envoi de Eval&GO ?

Si vous souhaitez obtenir des réponses nominatives, vous pouvez envoyer votre questionnaire depuis notre système d'envoi (Module "Publier, onglet "Mail").

Cette plateforme permet d'envoyer un lien unique et personnel à chacun de vos contacts. Ces derniers recevront un mail à leur nom. Ils ne pourront répondre qu'une seule fois à votre questionnaire. Enfin, vous pourrez relancer facilement vos répondants (depuis le module "Suivi" de votre questionnaire).

1. Objet du mail

Personalisez l’objet du mail que vous allez envoyer à vos répondants.

2. Ajout des destinataires

Dans "Groupes", sélectionnez le(s) groupe(s) de contacts à qui vous souhaitez adresser votre questionnaire.

Dans "Contacts", vous pouvez recherche un (des) contact(s) et le(s) sélectionner.

En cliquant sur "Nouveau contact", vous pouvez ajouter manuellement un (des) contact(s).

Important : si vous avez de nombreux contacts, nous vous invitons à charger votre liste de contacts et à créer un groupes de contacts depuis le menu « Mes contacts » (voir la faq "Comment créer des contacts ?")

3. Nom de l’expéditeur

Il est possible de configurer un nom d’expéditeur. Ce nom s’affichera dans les boîtes de réception de vos destinataires. Il s’agit d’un champ non obligatoire. Si vous ne renseignez pas le nom d’expéditeur, c’est votre adresse expéditeur (celle renseignée lors de l’étape « vérification de l’email ») qui apparaîtra par défaut.

4. Personnaliser l’email de réponse

Par défaut, l’adresse email de réponse est « no-reply@evalandgo.com » ou « no-reply@urlweb.pro» (lorsque la fonctionnalité « marque blanche » est activée, avec un comtpe PRO+ ou PRO+ Equipe). Il est donc impossible pour vos contacts de répondre aux mails envoyés depuis Eval&GO.

Vous pouvez définir une adresse qui sera utilisée comme messagerie en cas de réponse à votre mail.

5. Création de l’e-mail

Nous avons créé pour vous un mail par défaut. Celui-ci contient déjà toutes les informations nécessaires pour l’envoi de votre questionnaire : les variables relatives au nom et au prénom du contact, le nom du questionnaire et surtout la variable {{ url }} qui nous permet d’insérer automatiquement le lien du questionnaire. Un message d’avertissement vous empêchera d’envoyer le mail si cette variable n’apparaît pas dans le message.

Note : il n’est pas nécessaire de copier/coller ou d’insérer un quelconque lien de questionnaire dans ce mail puisque notre application se chargera de générer un lien personnel et nominatif pour chacun de vos destinataires.

Toutefois, ce mail est personnalisable ; vous pouvez modifier le texte, le style, insérer une image, votre logo, y ajouter des variables supplémentaires... La liste des variables est disponible en cliquant sur "liste des variables disponibles". Copiez-collez les variables de votre choix dans le corps de votre mail.

Lorsque votre mail est prêt, il vous suffit de cliquer sur "Valider".

Note : Vous pouvez enregistrer votre mail en tant que modèle afin de pouvoir le réutiliser plus tard, pour un autre questionnaire.

6. Programmer votre envoi

Cliquez sur le bouton « programmer un envoi » pour définir la date et l’heure à laquelle vous souhaitez que votre mail soit envoyé.

Votre configuration sera enregistrée. Vous pourrez consulter et suivre vos envois depuis le module « suivi », onglet « suivi des envois ». Votre envoi programmé y figurera.

La programmation des envois est une fonctionnalité PRO+.