Comment créer un questionnaire dans une autre langue ?

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité "Multilingue" pour créer un questionnaire dans une langue étrangère à la vôtre. Votre questionnaire sera alors affiché dans une seule et même langue.

Voici la marche à suivre :

• Depuis le module "modifier", cliquez sur "Multilingue"
  • Dans la partie à droite, cliquez sur le bouton "+" vert et donnez un nom à votre nouvelle langue (par exemple : anglais). Cliquez sur "Ajouter".
  • Traduisez vos libellés de questions, vos choix de réponses ainsi que les différents boutons de l'interface de votre questionnaire en cliquant sur chaque segment.
  • Une fois la traduction insérée, cliquez sur "Valider". Le segment traduit apparaîtra en vert.
  • Dans la partie à gauche "langue de référence", sélectionnez à l'aide du menu déroulant la langue que vous venez de créer.
  • Tester votre questionnaire en cliquant sur "aperçu"

A noter : la traduction des boutons de l'interface de votre questionnaire existe déjà en anglais, espagnol, allemand, italien et portugais. Il s'agit notamment des boutons de navigation comme "page suivante", "terminer" ainsi que les messages d'erreurs etc...

Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser ces traductions.

Voici la marche à suivre :

• Avant de créer votre nouvelle langue, appliquez une des 5 langues dans la partie "langue de référence" à gauche. Par exemple, choisissez "Anglais" si vous souhaitez créer un questionnaire en anglais.
  • Créer votre nouvelle langue en cliquant sur le bouton "+"  (à droite).
  • Traduisez vos libellés de questions, vos choix de réponses en cliquant sur les segments et en les validant.
  • Les éléments de l'interface de votre questionnaire seront déjà affichés dans la langue de référence selectionnée sur la gauche. Cliquez sur les segments pour les valider.
  • Dans la partie gauche "langue de référence", sélectionnez ensuite la langue que vous venez de créer.