J'ai compris ! En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous acceptez l’utilisation des cookies pour améliorer votre expérience sur ce site.

Comment insérer une image en arrière-plan ?

A partir des comptes professionnels PRO, PRO+ et PRO+ Equipe, vous pouvez personnaliser le design de votre questionnaire. Vous pouvez notamment modifier ou insérer une image en arrière-plan.

Pour cela, rendez-vous dans le module "design" de votre questionnaire.

Vous pouvez créer un thème à partir de zéro en cliquant sur le bouton "nouveau thème" ou modifier un thème existant en le survolant avec votre souris et en cliquant sur le stylo bleu de modification.

• Entrez le nom de votre thème.
  • Cliquez sur "je commence mon thème".

La partie à gauche vous permet de sélectionner les éléments de votre questionnaire que vous souhaitez modifier et la partie à droite affiche les options qui s'offrent à vous.

• Dans la partie gauche de votre écran, survolez à l'aide de votre souris l'arrière-plan du questionnaire. Un encadré bleu vous indique la zone que vous vous apprêtez à sélectionner. Cliquez sur cette zone.
  • Les options "arrière-plan" s'affichent alors sur la droite.
  • Dans "fond", cliquez sur l'icône représentant une image.
  • Votre bibliothèque d'images s'ouvre ce qui vous permet de transférer ou de sélectionner l'image de votre choix.
  • Cliquez sur "insérer". Votre image apparaîtra sur la gauche.
  • N'oubliez pas de cliquer sur le bouton "enregistrer" pour valider vos modifications puis sur "sauvegarder et quitter" pour sortir du module de modification.

Votre nouveau design apparaîtra dans la liste de vos thèmes personnalisés. Survolez-le à l'aide de votre souris et cliquez sur "appliquer" pour le sélectionner.

Astuce :

Pour que votre image s'ajuste parfaitement à votre questionnaire et à toutes les tailles d'écran, nous vous recommandons d'utiliser une image de bonne qualité de 2000 px de large au minimum.

Le logiciel ajuste automatiquement la taille de votre image afin qu’elle ne se dégrade pas. Ceci veut dire qu’une image trop petite sera répétée afin d’éviter qu’elle ne soit étirée ou floue.

A noter :

Nous proposons des prestations de design sur mesure pour vos questionnaires. Notre équipe de graphistes peut concevoir un thème conforme à votre charte graphique, en fonction de vos besoins et de vos envies. N'hésitez pas à nous contacter !