En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous acceptez l’utilisation des cookies pour améliorer votre expérience sur ce site. J'ai compris !

Comment créer un questionnaire conforme RGPD ?

Une fonctionnalité de « consentement » intégrée à vos questionnaires

Le règlement RGPD encadre la collecte de données personnelles et concerne toutes les entreprises qui collectent des données en Europe ou depuis l’Europe. Et vos enquêtes et questionnaires en ligne n’échappent pas à la règle…

Eval&GO vous propose une fonction dédiée pour vous aider à collecter les données en toute conformité RGPD. Les questions récupérant des données personnelles disposent ainsi d’une option pour obtenir le consentement du répondant lors de la collecte de ses données personnelles.

Cette fonctionnalité vous permet de créer un questionnaire conforme RGPD en toute simplicité. En effet, il suffit d’activer une option dans votre question.

Le bouton sera coché par défaut et non désactivable selon le type de question.

Types de questions avec option « données personnelles » obligatoire :

• Email
  • Prénom / nom
  • Adresse

Autres types de questions concernés par l’ajout de l’option :

• Texte (ligne)
  • Texte (paragraphe)
  • Téléchargement
  • Unique
  • Multiples
  • Matrice
  • Matrice 2D
  • Curseur
  • Thermique
  • Classement
  • Répartition
  • Numérique
  • Téléchargement

Lorsque vous cliquez sur l’enregistrement d’une question avec l’option consentement activée, vous accédez à une fenêtre de personnalisation du message qui sera diffusé à vos répondants lors de la collecte.

Il vous est demandé d’indiquer : responsable du traitement, finalités du traitement, durée de conservation des données, destinataires des données… Toutes les informations fournies permettent de générer un message automatique.

Un répondant libre d’accepter ou non l’enregistrement de ses données personnelles

Une fois enregistré, votre message sera mis à disposition de vos répondants en bas de page dans votre questionnaire. Et ce dès qu’une question collectant des données personnelles sera présente.

Les informations seront disponibles depuis un bouton « En savoir plus » accompagné de la mention « J’accepte le traitement de mes données personnelles par [Nom du responsable de traitement] ».

Votre répondant devra cocher la case associée pour que ses données personnelles soient enregistrées et que vous puissiez les voir. Dans le cas contraire, ses données resteront entièrement anonymes.