Comment réaliser un tri croisé ?

Les tri-croisés (ou tableaux croisés) permettent d’analyser les réponses à une ou plusieurs questions en fonction de la réponse à une autre question. On les appelle aussi "tableaux de contingence".

Un tri-croisé est une analyse fréquemment utilisée car elle permet de mettre en évidence la relation entre deux ou plusieurs questions. Elle permet ainsi de croiser plusieurs questions et d'obtenir des analyses plus fines.

Souvent très difficile à réaliser, notamment dans un tableur, le tri-croisé s'effectue en quelques clics seulement sur Eval&GO !

Pour créer un tri-croisé dans votre rapport :

- Cliquer sur « Ajouter un tableau » ou « Ajouter un graphique » dans le module de
modification du rapport.

- Entrer le nom de votre tableau ou de votre graphique.

- Sélectionner ensuite « Tri-croisé » dans « Type d’analyse ».

- Choisir la première question à analyser dans la fenêtre « Question ».

- Sélectionner la question que vous souhaitez croiser pour obtenir votre analyse.

- Sélectionner enfin le type d’analyse que vous souhaitez appliquer à votre tri-croisé.

- Cliquer sur « Générer » pour voir apparaître votre tableau ou votre graphique.