¿Cómo planificar mi envío?

A partir de una cuenta PRO+, puedes planificar tus envíos desde nuestro sistema de envío (módulo "Publicar", en "Correo electrónico").

Te recordamos que esta plataforma permite enviar un enlace único y personal a cada uno de tus contactos. Reciben un correo personalizado y solo puede contestar una vez. Esta plateforma también permite enviar recordatorios a los contactos que todavía no han contestado a tu encuesta por ejemplo.

1. Creación del correo

Te ofrecemos un texto ya definido para tu correo. En él, incluímos todas las informaciones necesarias para el envío de tu encuesta : las variables relacionadas con el nombre y el apellido del contacto, el nombre de la encuesta y sobre todo la variable {{ url }} que permite enviar automáticamente el enlace de la encuesta. Si borras o modificas esta variable, no podrás enviar el correo.

Importante : No es necesario copiar y pegar o insertar algún enlace de encuesta en este correo ya que la herramienta lo hace automáticamente. De hecho, ésta genera un enlace único, personal y nominativo para cada uno de tus contactos.

Puedes personalizar este correo. Por ejemplo, puedes modificar el texto, el estilo y agregar otras variables. La lista de las variables disponibles aparece a la derecha de la página. Solo tienes que copiar y pegar la(s) variable(s) que quieras en el cuerpo del correo.

Cuando tu correo está listo solo tienes que hacer clic en « Uilizar esta plantilla » para pasar a la siguiente etapa.

Importante : Puedes guardar este correo como plantilla para utilizarla más tarde, en otra encuesta.

2. Agregar destinatarios

Puedes agregar los correos electrónicos que quieras. Solo tienes que presionar la barra espaciadora o el botón « Enter » para validar cada correo.

Si ya has creado contactos, un menú desplegable te permite buscarlos y seleccionarlos.

Si has creado grupos de contactos, éstos aparecen abajo. Puedes escoger uno o varios grupos de contactos.

Importante : Si es la primera vez que utilizas nuestro sistema de envío para enviar tu encuesta, es importante que cargues tus listas de contactos y que crees grupos de contactos desde el « Administrador de contactos » (ver etapa « 5.1 Crear contactos »).

3. Asunto del correo

Puedes personalizar el asunto del correo que vas a enviar a tus contactos.

4. Nombre del remitente

Es posible configurar un nombre de remitente. Este nombre aparecerá en el correo de recepción de tus destinatarios. No es una información obligatoria. Si no personalizas el nombre del remitente, es tu correo remitente (el que validaste en la etapa « Verificación de tu correo electrónico ») el que aparecerá.

5. Personalizar el correo de respuesta

Por defecto, el correo de respuesta es « no-reply@evalandgo.com » o « no-reply@urlweb.pro» (si activas la función « Marca neutra »). Puedes personalizar el correo de respuesta si quieres que tus contactos puedan contestar a tus correos enviados desde Eval&GO.

Se trata de una función disponible a partir de una cuenta PRO+ o PRO+ Team.

6. Planificar un envío

Haz clic en « Planificar un envío » para escoger la fecha y la hora a las cuales quieres enviar tu encuesta.

Haz clic en « Validar » para guardar tu configuración. Puedes seguir tus envíos a partir del módulo « Monitoreo » en « Seguimiento de los envíos ».

La planificación de los envíos es una función disponible a partir de una cuenta PRO+.

7. Enviar solamente a los contactos que todavía no han empezado a contestar a esta encuesta

Si activas esta opción, las personas que están contestando a tu encuesta o que ya terminaron de hacerlo no recibirán tu correo.

Importante : Esta opción solo funciona si tus contactos ya han recibido un primer correo de tu parte, para esta encuesta. Eval&GO volverá a enviarles automáticamente su propio enlace, único y personal. No tendrás ningún duplicado entre tus encuestados.