Eval&GO : nos engagements RGPD

05/12/2022
Eval&GO : nos engagements RGPD

En tant qu’entreprise française, Eval&GO met tout en œuvre pour satisfaire aux exigences du règlement européen sur la protection des données.

Pour vous assurer une conformité globale et en continu, nous sommes désormais accompagnés par une société spécialisée sur le sujet : Dipeeo. Cet accompagnement nous permet d’afficher fièrement le label “RGPD Conforme”.

Nous vous proposons ici un petit tour d’horizon concernant nos engagements sur le sujet.

Nos engagements vis-à-vis de vos données personnelles

En tant que responsable de traitement, nous veillons à ce que vos données personnelles soient protégées. Pour cela, nous avons sélectionné nos sous-traitants avec soin, en s’assurant de leur conformité ou, si nécessaire, en encadrant notre relation à l’aide d’un DPA. Nous veillons d’ailleurs à tenir à jour notre registre des activités de traitement et l’inventaire de nos sous-traitants.

Nos équipes sont formées en continu sur le sujet (le support client est d’ailleurs qualifié pour répondre à vos demandes) et l’ensemble du personnel est situé dans les mêmes locaux à Montpellier. L’accès à nos locaux et aux postes de travail répond aux normes exigées par la CNIL.

Nos engagements vis-à-vis des données que vous collectez via les questionnaires

Cela semble évident, mais il est important de le rappeler : toutes les données que vous collectez sur Eval&GO vous appartiennent et nous n’avons aucun droit de regard sur celles-ci. D’ailleurs aucun membre du personnel n’est autorisé à accéder à votre compte sans qu’il n’y ait de trace écrite. C’est la raison pour laquelle nous traitons vos demandes techniques par ticket.

Lorsque vous collectez des données personnelles via les questionnaires Eval&GO, vous êtes le responsable de traitement et nous sommes le sous-traitant. Afin de vous aider à répondre à vos obligations, nous avons ici aussi sélectionné nos sous-traitants en s’assurant de leur conformité.

Point important : les données que vous collectez sont hébergées en France sur les serveurs d’AWS.

Quelques rappels pour vous aider à répondre à vos obligations

Eval&GO propose dans son application, des fonctionnalités qui vous permettent d’être en totale conformité lors de la collecte de données personnelles. Deux options principales sont à retenir :

• L’option “Données personnelles” à activer sur vos questions et qui vous permet d’afficher une case à cocher en fin de questionnaire et un paragraphe expliquant la manière dont vous traitez les données.

• La possibilité de supprimer des données à tout moment, par groupes ou de manière individuelle.

Pour en savoir plus sur comment créer un questionnaire conforme RGPD, rendez-vous sur notre article dédié à ce sujet et suivez nos actualités sur le blog Eval&GO.