Comment s'assurer que le répondant ne remplisse qu'une seule fois le questionnaire ?

Si vous publiez votre questionnaire à l'aide de notre plateforme d'envoi

Pour être certain que votre répondant ne réponde qu'une seule fois à votre questionnaire, la meilleure solution est d'utiliser l'envoi nominatif (par notre système intégré d'envoi de mail). Ainsi, chacun de vos répondants recevra un lien personnel, qu'il ne pourra utiliser qu'une seule fois. Cette méthode permet de collecter des réponses nominatives.

Si vous publiez votre questionnaire à l'aide du lien anonyme

(ou QR code / Intégration)

Vous avez deux options pour vous assurer de n'avoir qu'une seule réponse par personne.

1. Limiter à 1 réponse par adresse IP :

• Dans le module "Publier", cliquez sur "Options"
  • Cochez la case "Limiter à 1 réponse par ordinateur".

ATTENTION : l'adresse IP peut être la même pour plusieurs ordinateurs (une même société par exemple). Si vous cochez cette case, vous n'autorisez qu'un seul répondant par adresse IP. Les autres personnes verront s'afficher un message indiquant "vous avez déjà rempli ce questionnaire".

2. Mettre en place une authentification par identifiant :

• Créez un fichier de type tableur Excel contenant une liste d'identifiants (vous créez vous-même vos identifiants).

Note : Les identifiants doivent être inscrits dans la première colonne de votre fichier et il ne doit y avoir qu'un seul identifiant par ligne.

• Rendez-vous dans "Mes contacts" puis dans "Contacts" (ou "Groupes").
  • Importez vos identifiants à partir de l'onglet "Importation CSV" ou "Coller depuis un tableur".

Note : pour importez le fichier, enregistrez-le d'abord au format CSV (séparateur point virgule).

• Cochez uniquement la case "identifiant"
  • Importez votre fichier CSV ou effectuez votre copier/coller
  • Dans le module "publier", onglet "options", cochez la case "Accès au questionnaire par identifiant" et cliquez sur "Enregistrer"

Il vous suffira de communiquer à chacun de vos répondants, leur identifiant personnel. Sans cet identifiant, le répondant ne pourra pas accéder au questionnaire.

Cet identifiant ne pourra être utilisé qu'une seule fois ce qui vous garantit de n'obtenir qu'une seule réponse par répondant.

Les données collectées seront associées aux identifiants des répondants.

Erstellen Sie Meinungsumfragen

Starten sie ihre umfrage!

Request a call back

Starten sie jest ihre umfrage!

Registrieren